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martedì 21 febbraio 2012

Spaghetti limone e parmigiano

Finalmente una ricetta salata!!! Yuppi! Devo dire che i dolci adoro farli ma sono troppo pasticciona per crearne di perfetti, invece la pasta è la mia specialità. Mi piace sperimentare ogni tipo di condimento dai più classici ai più inusuali.
Oggi ho provato questa ricetta presa dal libro di Gwyneth Paltrow "Appunti dalla mia cucina".
Risultato? Fresca, veloce e facile da fare.
Unico accorgimento non esagerate con il limone anche se vi sembra poco, altrimenti prevarrà il suo sapore aspro.
Buona cucina!


Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti
1 limone
150 gr di parmigiano fresco grattugiato, più altro per servire
1/2 cucchiaio di pepe nero macinato
2 e 1/2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta
1 manciata di foglie di basilico fresco


Preparazione
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo grattugiate una scorza di limone in una grande ciotola e spremetevi il succo di mezzo limone. Unite il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale, e mescolateli all'olio d'oliva per formare un impasto umido.
Quando gli spaghetti sono cotti unite 2/3 cucchiai di acqua di cottura alla miscela di limone e parmigiano. Versate gli spaghetti nella ciotola e mescolateli al resto unendo altri 2 cucchiai di acqua di cottura se necessario, in modo che la salsa aderisca bene agli spaghetti. Spolverizzate con le foglie di basilico tritate grossolanamente. Servite ogni piatto con una spruzzata di pepe nero e di parmigiano.







Fonte: Appunti dalla mia cucina
Dove acquistarlo : Versione ebook , Versione cartacea


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