Pages

mercoledì 25 gennaio 2012

Muffin Nutella e Nocciole

Oggi primo giorno di esperimenti. A parte la mia goffaggine nel preparare i dolci (farina dappertutto XD) il risultato è andato oltre ogni aspettativa.
Io ho usato gli stampini in silicone ma vanno benissimo anche gli altri tipi.

Ingredienti per 12 Muffin
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci (8gr)
50 ml di latte freddo
un pizzico di vanillina
10 nocciole sgusciate o granella di nocciole
1 vasetto di Nutella da 200gr
burro e farina per gli stampi
zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione
Scaldate il forno a 180°.
Montate l'uovo e il tuorlo con lo zucchero per qualche minuto. Dopodiché unite la farina setacciata, il lievito e la vanillina, mescolate. Unite il burro, deve essere morbido ma non liquido, poi versate il latte.
Imburrate e infarinate gli stampini, riempiteli di impasto fino a metà.


Con un cucchiaio adagiate al centro dello stampino un'abbondante porzione di Nutella (*w*).
Coprite la Nutella con il restante impasto, poi cospargete i muffin con la granella di nocciole o con le nocciole tritate.
Infornate in forno caldo per 15 minuti.
Serviteli con lo zucchero a velo ma sono buonissimi anche senza.



2 commenti:

  1. Buonissimi! Me ne devi preparare una tonnellata!

    RispondiElimina
  2. Sarà fatto! Poi me ne andrò in giro con i cestini di muffin come Bree Van de Kamp XD

    RispondiElimina